Dlissip

Проектирование домов из SIP-панелей

Есть люди, которые считают, что проектирование в индивидуальном строительстве – процесс необязательный. Но специалисты компании «ДЛИСС» уверены, что всякое сооружение, возведённое «на глаз» или по неадаптированному типовому проекту, прослужит недолго, а при его строительстве (а уж тем более при эксплуатации) возникнет масса проблем, которые всё равно придётся решать. Это неизбежно приведёт к удорожанию, и суммы могут быть весьма серьёзными. Зачем так рисковать, если при заказе строительства в компании «ДЛИСС» проект дома разрабатывается бесплатно?!

Как создаётся проект «СИП-дома»

Даже наличие типового проекта не является основанием для начала строительства. Потому что каждый участок имеет свои особенности, которые обязательно учитываются, и даже такие величины, как глубина залегания грунтовых вод, химический состав и структура грунта имеют огромное значение. На первом этапе всегда проводится тщательный анализ участка, для чего берутся пробы грунта, изучается рельеф, проводится топографическая съёмка и даже рассчитывается роза ветров. Это нужно для того, чтобы выбрать оптимальное расположение дома и определиться с типом фундамента.

Далее, требуется создание общей схемы сооружения, для чего необходимо определить его площадь, количество и расположение комнат относительно сторон света. На завершающем этапе готовится полный пакет проектной документации, без которой строительство дома невозможно в принципе. В состав полного проекта входит:

  1. Архитектурный раздел, где приводится общая информация о будущем сооружении, поэтажные планы, изображения фасадов, трёхмерные виды и пр.
  2. Конструктивный раздел. В его состав входит план фундаментов, монтажные схемы кровли, перекрытий и перегородок, спецификации на отдельные элементы строительной конструкции, разрезы и многое другое.
  3. Инженерный раздел. В нём указывается информация, касающаяся обустройства систем водоотведения, водоснабжения, отопления и электроснабжения.

Подготовкой проекта «СИП-дома» занимаются профессиональные архитекторы-проектировщики, но проводить сборку дома из СИП-панелей по документации, разрабатываемой этими специалистами, невозможно. Поэтому специально для строителей подготавливается конструкционное решение. Благодаря корректной разработке строительной части, можно узнать, какие именно материалы потребуются для строительства и в каком количестве. Эта информация позволяет составить смету расходов, то есть, определить стоимость строительства.

Типовой или индивидуальный проект?

У типовых проектов есть ряд преимуществ, но наличие всей необходимой проектной документации не позволяет начать строительство моментально, потому что каждый типовой проект должен быть адаптирован под конкретные условия. Если же среди всех типовых проектов отсутствует тот, что способен удовлетворить требования заказчика, то это подразумевает создание индивидуального проекта, благодаря которому можно стать собственником «дома мечты».

Можно ли разработать проект самостоятельно или лучше обратиться в узкоспециализированную компанию?

Да можно, только при отсутствии опыта и глубоких познаний в различных сферах вряд ли созданный самостоятельно проект будет пригоден для реализации. И даже использование специальных компьютерных программ не является гарантией того, что разработанный проект не будет содержать грубых ошибок. Чтобы минимизировать количество производственных операций, требуется знать точные геометрические размеры СИП-панелей, так как это позволит сократить число мелких деталей, для изготовления которых требуется проведение такой процедуры, как раскрой. Архитектор-любитель не может знать всех тонкостей, следовательно, создание полноценного проекта для него – невыполнимая задача. Так стоит ли тратить своё время? Конечно, можно обратиться в компанию, занимающуюся проектированием, но услуги её специалистов стоят недёшево, а создание проекта «с нуля» отнимет много времени – до двух месяцев. У каждого клиента компании «ДЛИСС» есть возможность заказать строительство «СИП-дома», причём его проект будет предоставлен на безвозмездной основе.

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Читайте так же:

Миф №3: СИП-панели изготавливаются из материалов, не отвечающих требованиям экологичности

При выборе материалов для строительства жилых домов, далеко не последнюю роль играет такой критерий, как экологичность. СИП-панель состоит из пенополистирола и стружечной плиты, поэтому стоит

Читать полностью »

Миф № 4: дома, возводимые по «канадской» технологии из СИП-панелей – непрочные

Человека, решившего стать владельцем дома из СИП-панелей, интересует вопрос: насколько прочна и надёжна такая строительная конструкция? Бытует мнение, что сооружения, построенные по «канадской» технологии, не

Читать полностью »
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее в "политика конфиденциальности".