Dlissip

Плюсы и минусы СИП панелей

Мифы о СИП-панелях и их недостатках заставляют некоторых людей отказываться от такой прекрасной возможности в кратчайшее время и с огромной экономией получить теплый, комфортный, надежный и долговечный дом. Следует помнить, что так называемые недостатки есть у каждого стройматериала, даже у самого дорогого или натурального. Поэтому оценивать их нужно в сравнении с преимуществами, которых у SIP-панелей настолько много, что на их фоне несколько относительных минусов практически незаметно. А достоинства и отличные характеристики СИП-панелей не только проверены временем, ведь за рубежом из них уже давно строят дома по канадской технологии, но и доказаны испытаниями строений в самых разных климатических условиях, в том числе очень суровых и морозных.

Плюсы SIP-панелей

  1. Возведение дома в кратчайшие сроки – строения из СИП-панелей справедливо называются быстровозводимыми. Уже через 2-3 недели заказчик получает дом и можно сразу приступать к чистовой отделке, минуя этап черновых отделочных работ. Это значительно сокращает время от начала строительства до новоселья и способствует большой экономии средств.
  2. Высокая прочность – конструктивные особенности панелей обуславливают их повышенную прочность и устойчивость к высоким нагрузкам, что позволяет возводить из них дома в несколько уровней. Сип-панели прошли ряд испытаний, подтвердивших их прочность и надежность, поэтому они считаются отличным стройматериалом для возведения безопасных, сейсмоустойчивых строений, способных выдержать даже землетрясения в 9 баллов.
  3. Легкий вес СИП-панелей делает их очень выгодным материалом, поскольку для возведения дома не требуется привлечение специальной техники и создание сложного фундамента, что позволяет сэкономить на строительстве без ущерба для качества.
  4. Повышенная теплоизоляция – дома из SIP-панелей очень теплые, поскольку средний слой панелей это качественный современный утеплитель, препятствующий проникновению холода и удерживающий тепло в помещениях. Благодаря идеально ровной поверхности и правильно подобранным размерам панели плотно прилегают друг к другу, что обуславливает отсутствие щелей, через которые внутрь могут проникнуть сквозняки и холод.
  5. Выгодная стоимость дома – качественные СИП-панели, изготовленные с соблюдением всех требований, являются недешевым материалом, но их использование значительно уменьшает общую стоимость строительства. Для таких домов не требуется обустройство мощного, дорогого фундамента, нет необходимости в дополнительном утеплении и в черновой отделке стен. Поэтому дома из СИП-панелей в общем дешевле, чем дома, построенные из других материалов по традиционным технологиям.
  6. Высокое качество возведения – дома из SIP-панелей собираются по принципу конструктора, для их сборки привозят уже готовый набор панелей, раскроенных на специальном оборудовании в заводских условиях. Их них квалифицированными специалистами согласно проекту собирается строение, что обуславливает высокое качество возведения и позволяет избежать ошибок при монтаже.
  7. Небольшая толщина панелей способствует увеличению полезной площади помещений. Толщина СИП-панелей меньше, чем у кирпичной кладки, газобетона или пенобетона, поэтому при одинаковой общей площади в домах из панелей более просторные помещения.
  8. Пожаробезопасность – множество испытаний и экспериментов развеяли миф о горючести панелей и подтвердили их устойчивость к возгоранию, поскольку для их изготовления выбираются материалы, практически не поддерживающие горение и обладающие самозатухающими свойствами.
  9. Долговечность построек – СИП панели изготавливаются из качественных, проверенных материалов с большим эксплуатационным сроком по специальной технологии прессования под высокими нагрузками, чем и достигается их долговечность. Дома из прочных и надежных панелей будут служить не менее 100 лет и в них сможет жить не одно поколение.

Минусы СИП-панелей можно назвать относительными, поскольку при профессиональном подходе к возведению домов их можно легко устранить.

  • отсутствие естественной циркуляции воздуха из-за плотного прилегания панелей, не обладающих «дышащими свойствами». Его можно исправить с помощью создания самой бюджетной системы вентилирования или обычного режима микропроветривания у окон;
  • сложность прокладки коммуникационных сетей, но эта проблема существует также и у других строений, возводимых как по современным, так и по традиционным технологиям. Для ее решения достаточно воспользоваться услугами профессионалов, готовых подобрать самый оптимальный вариант решения задачи.

И в заключение следует развеять миф о вредном воздействии SIP-панелей. Тестирование материала доказало его соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Количество вредных веществ, находящихся в утеплителе и наружных листах, настолько незначительно, что просто не может причинить вред здоровью человека.

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Читайте так же:

Миф № 1: дома из композитных СИП-панелей – пожароопасны

Существует огромное количество материалов для ведения индивидуального строительства и наибольшее распространение получили дерево и кирпич. Внедрение новых строительных технологий позволило серьёзно расширить этот перечень. Примечательно,

Читать полностью »

Что лучше: построить доим из СИП-панелей или купить квартиру?

Всё большее количество людей предпочитает не тратить деньги на покупку городской квартиры, а вкладывать их в строительство собственного загородного дома. Строительные компании предлагают множество вариантов,

Читать полностью »

Миф №3: СИП-панели изготавливаются из материалов, не отвечающих требованиям экологичности

При выборе материалов для строительства жилых домов, далеко не последнюю роль играет такой критерий, как экологичность. СИП-панель состоит из пенополистирола и стружечной плиты, поэтому стоит

Читать полностью »
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее в "политика конфиденциальности".