Dlissip

Что лучше: построить доим из СИП-панелей или купить квартиру?

Всё большее количество людей предпочитает не тратить деньги на покупку городской квартиры, а вкладывать их в строительство собственного загородного дома. Строительные компании предлагают множество вариантов, ведь теперь для возведения объекта жилой недвижимости используются различные стройматериалы и технологии. Но человеку, решившему вместе с семьёй сбежать от городской суеты, стоит рассмотреть вариант возведения «СИП-дома» – строительной конструкции, создаваемой по канадской технологии, подразумевающей применение сэндвич-панелей.

Покупать ли городскую квартиру?

Наличие собственной квартиры – это мечта, которая вполне может исполниться. К примеру, можно присмотреть подходящий вариант на вторичном рынке недвижимости или стать дольщиком, с последующим переездом в новостройку. Оба варианта таят в себе определённые риски и имеют свои преимущества. Но у них есть и общие «беды», например: сварливые или шумные соседи, отсутствие парковочных мест, проблемы коммунального характера, необходимость вложения средств в ремонт, необходимость оплаты коммунальных услуг, стоимость которых теперь исчисляется тысячами рублей, и пр.

Жильцы городских квартир просто вынуждены терпеть ряд неудобств, а за «коммунальный рай» им приходится платить немалые деньги. Если у человека есть желание жить «в тесноте и в обиде», но зато в городе, то он может купить себе квартиру. Хотя, это не лучшее решение. У частного дома, особенно, построенного из СИП-панелей, есть длинный перечень преимуществ, и при принятии окончательного решения их обязательно нужно учесть.

О плюсах проживания в частном доме

  1. Строительство частного дома может обойтись дешевле покупки городской квартиры.
  2. Есть возможность построить жилище по индивидуальному проекту, при создании которого обязательно учитываются предпочтения заказчика.
  3. Со временем, на загородном участке можно будет построить различные сооружения, например: бассейн, баню, беседку, гараж, летнюю кухню и пр. Также, хозяин загородного участка может обустроить его по собственному усмотрению, ведь одни люди видят себя садоводами-огородниками, а другие просто любят отдыхать.
  4. Отсутствие соседей, за исключением тех, что проживают в домах, расположенных неподалёку и имеющих смежные участки.
  5. Адекватная стоимость коммунальных услуг, в составе которых нет лишних сборов и поборов.
  6. Благоприятная экологическая обстановка.
  7. Наличие всей инфраструктуры, необходимой для нормальной жизни. Конечно, в коттеджном посёлке нет театров и ресторанов, но ведь это не единственные способы проведения досуга.

Дому из каких материалов отдать предпочтение?

У кирпичных, каменных и деревянных домов есть ряд серьёзных недостатков. Тем не менее, они возводятся, потому что эти материалы являются «традиционными», а к новым технологиям строительства люди испытывают недоверие, что совершенно напрасно. К примеру, канадская технология строительства, подразумевающая использование сэндвич-панелей, существует не первый год, и прошла серьёзную «обкатку» в европейских странах, США и Канаде. В скандинавских странах канадская технология пользуется популярностью, и мода на дома из СИП-панелей постепенно перешла и на Россию. Количество желающих построить «СИП-дом» неуклонно растёт, и этому явлению есть несколько объяснений:

  1. Высокая скорость и доступная стоимость строительства. Вовлечения в процесс тяжёлой строительной техники не требуется. Также, нет необходимости в возведении массивного фундамента и проведении ряда дополнительных работ. Но самое главное: готовое здание не требует усадки, следовательно, к его отделке можно приступать сразу после строительства.
  2. Малый вес конструкции при высокой прочности. В том заслуга SIP-панелей и используемой технологии.
  3. Высокая сейсмоустойчивость и неспособность к разрушению даже при воздействии повышенной нагрузки. Даже многоэтажный дом из СИП-панелей может спокойно выдержать мощный ураган и девятибалльное землетрясение.
  4. Хорошие тепло-и звукоизоляционные характеристиками, что объясняется уникальными свойствами сэндвич-панелей.

Длительный эксплуатационный период.

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Читайте так же:

Миф №3: СИП-панели изготавливаются из материалов, не отвечающих требованиям экологичности

При выборе материалов для строительства жилых домов, далеко не последнюю роль играет такой критерий, как экологичность. СИП-панель состоит из пенополистирола и стружечной плиты, поэтому стоит

Читать полностью »
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. Подробнее в "политика конфиденциальности".